ニックニックアーティクル
2018.02.23
国産サバのサヴァ缶
皆さんこんにちは!
寒暖差が激しい日が続き体調を崩されてる方も
多いのではないでしょうか?
そんな不安定な時期には
美味しいご飯を食べて元気になりましょう!!
今日ご紹介するのはテレビでも話題になった
国産サバのサヴァ缶です。
岩手生まれのサバ缶。
商品名のサヴァ?とはフランス語で「元気?」という意味があり、遊び心のあるネーミング。
さらに従来のサバ缶とは思えない可愛いパッケージで、当店でも人気の商品です‼︎
サヴァ缶は骨まで丸ごと食べられて、いろんなアレンジが出来るので、サラダやパスタ、アヒージョにと料理に大活躍!
当店では3種類全て取り揃えています!
オリーブオイル漬け ¥360+税
プレーンなオリーブオイルに漬け込んだサヴァ缶。
さっぱりとした味わいで、クセがなく食べやすいのが特徴です。
レモンバジル味 ¥380+税
サバをレモンバジルソースで味付けしたこの商品。
レモンの爽やかさとバジルの風味が効いた、当店で一番人気の種類です。
パプリカチリソース味 ¥380+税
去年、第3弾として新登場したパプリカチリソース。パプリカパウダー、ハバネロなどの香辛料を効かせて、スパイシーに仕上がってます。
ほどよい辛さで、ビールやワインなどお酒のおつまみとしてもぴったりです!
お手軽レシピのリーフレットも無料配布してますので、いろんなアレンジをして楽しめます。
そのままでも料理でアレンジしても美味しい缶詰。
全種類食べ比べて、自分のお気に入りを見つけましょう!
RECENT ENTRY
RECENT ENTRY